Governo Federal Acesso à informação do Governo Federal
Fotos: Sebastião Araújo, Arte: Fábio Nolêto
A função de "busca" está em manutenção.

Início / Pesquisa & Desenvolvimento / Grupos de Pesquisa e Transferência / Ciência de Alimentos

Ciência de Alimentos

Grupo de Pesquisa e Transferência de Tecnologia em Ciência de Alimentos tem como objetivos apoiar os programas de melhoramento genético de arroz e de feijão, quanto à caracterização da qualidade de grãos e avaliação das cultivares em termos de diversificação e marketing. Dentre suas principais linhas de pesquisa, destacam-se: desenvolvimento e aperfeiçoamento de metodologias científicas; estudo da classificação e qualidades nutricional, funcional, culinária, sensorial e industrial de grãos; tecnologia do amido; desenvolvimento e aplicação de ferramentas bioquímicas e moleculares para caracterização de grãos; aproveitamento de subprodutos e desenvolvimento de novos produtos à base de arroz e feijão; estudos sobre mercado consumidor; pesquisa de mercado com indústrias; validação de novos processos agroindustriais.

Coordenadora:
Priscila Zaczuk Bassinello - priscila.bassinello@embrapa.br

Membros

Michela Okada Chaves
Rosangela Nunes Carvalho
Selma Nakamoto Koakuzu
Tereza Cristina de Oliveira Borba

 Infoteca-e

Embrapa Arroz e Feijão
Rodovia GO-462, km 12 Zona Rural C.P. 179
75375-000 Santo Antônio de Goiás, GO
Fone: (62) 3533-2110/2103 - Fax: (62) 3533-2100
Responsável pelo Acesso às Informações: Rodrigo Peixoto Barros
rodrigo.barros@embrapa.br / (62) 3533.2108