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Fotos: Sebastião Araújo, Arte: Fábio Nolêto
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Fitopatologia

O Laboratório de Fitopatologia abrange as áreas de patologia da parte aérea de plantas, patologia de raízes, qualidade de sementes e coleção de patógenos. Possui como principais atividades: a diagnose de doenças de arroz e feijão e a identificação de patótipos, de fontes de resistência e de inimigos naturais de fitopatógenos de arroz e feijão. Também faz parte da rotina de atividades do laboratório o estudo de populações destes fitopatógenos. O Laboratório ainda possui uma rica coleção contendo diferentes espécies de fitopatógenos de arroz e feijão com mais de 10.000 isolados.

Gestor:
Márcio Vinícius de Carvalho Barros Cortes - marcio.cortes@embrapa.br

Tipos de Análises

  • Isolamento e identificação de: Colletotrichum lindemuthianum, Xanthomonas axonopodis, Magnaporthe oryzae, Curtobacterium flaccumfasciens,Pseu­docercospora griseola, Fusarium solani, Fusarium oxysporum, Trichoderma sp., Rhizoctonia solani, entre outros.
  • Identificação do patótipo das espécies de fungos e bactérias causadoras das principais doenças do arroz e do feijão.
  • Identificação e estudo de microrganismos antagonistas a fitopatógenos para aplicação como agentes de controle biológico.

Prestação de Serviço

  • Análise fitopatológica de solo, incluindo a quantificação de: Fusarium solani, Fusarium oxysporum, Trichoderma sp. e Rhizoctonia solani.
  • Diagnose de doenças de arroz e feijão.

Telefone: (62) 3533-2110

 Infoteca-e

Embrapa Arroz e Feijão
Rodovia GO-462, km 12 Zona Rural C.P. 179
75375-000 Santo Antônio de Goiás, GO
Fone: (62) 3533-2110/2103 - Fax: (62) 3533-2100
Responsável pelo Acesso às Informações: Rodrigo Peixoto Barros
rodrigo.barros@embrapa.br / (62) 3533.2108