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Fotos: Sebastião Araújo, Arte: Fábio Nolêto
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Grãos e Subprodutos

O Laboratório de Grãos e Subprodutos atua nas áreas de qualidade de grãos, processamento de alimentos e cozinha experimental, realizando análises de composição centesimal, vitaminas, antioxidantes, fatores antinutricionais e compostos funcionais. O Laboratório participa de dois programas interlaboratoriais: o de textura em arroz, liderado pelo Ente Nazionale Rizi, e o de análise de teor de amilose e análise sensorial de arroz, capitaneado pelo International Rice Research Institute.

Gestora:
Rosângela Nunes Carvalho - rosangela.carvalho@embrapa.br

Tipos de Análises

  • Teor de amilose aparente em arroz
  • Temperatura de gelatinização em arroz
  • Grau de polimento em arroz
  • Teste de cocção em arroz
  • Tempo de cocção em feijão por Mattson
  • Avaliação de defeitos em arroz e feijão
  • Fibra bruta
  • Porcentagem de sólidos solúveis em feijão
  • Composição centesimal (umidade, lipídeos, cinzas, proteínas, fibra alimentar solúvel, insolúvel e total)
  • Vitaminas B1 e B2
  • Vitamina E (a,d,g-tocotrienóis, a,d,g-tocoferóis) e g-orizanol
  • Fitatos
  • Taninos
  • Perfil viscoamilográfico de amidos
  • Cor (Colorímetro)
  • Textura (Texturômetro)

Prestação de Serviço

  • O Laboratório de Grãos e Subprodutos não presta serviços para clientes externos à Embrapa

Telefone: (62) 3533-2110

 Infoteca-e

Embrapa Arroz e Feijão
Rodovia GO-462, km 12 Zona Rural C.P. 179
75375-000 Santo Antônio de Goiás, GO
Fone: (62) 3533-2110/2103 - Fax: (62) 3533-2100
Responsável pelo Acesso às Informações: Rodrigo Peixoto Barros
rodrigo.barros@embrapa.br / (62) 3533.2108