Governo Federal Acesso à informação do Governo Federal
Fotos: Sebastião Araújo, Arte: Fábio Nolêto
A função de "busca" está em manutenção.

Início / Quem somos / Histórico

Histórico

A Embrapa Arroz e Feijão foi fundada no dia 04 de outubro de 1974, obedecendo ao modelo institucional previsto com a criação da Embrapa em 26 de abril de 1973.

Naquela época, a Embrapa buscava estabelecer unidades nacionais de pesquisa, dentre elas, a do arroz e a do feijão.

Essas unidades seriam responsáveis pela condução direta de trabalhos de geração de tecnologia, mediante concentração multidisciplinar de pesquisadores.

Assim, em 1974, formaram-se dois grupos de trabalho: um responsável por orientar a implantação da unidade de pesquisa do arroz e outro a do feijão.

Inicialmente, apenas a unidade de pesquisa do arroz foi instalada em Goiás. Já o centro de pesquisa de feijão estava previsto para outra localidade.

Contudo, ainda naquele mesmo ano, por demanda do próprio grupo de trabalho, houve o redirecionamento para a fusão, a fim de formar uma única instituição de pesquisa. 

Essa proposta foi submetida à análise e acatada na época pelo então Presidente da Embrapa, José Irineu Cabral

 Infoteca-e

Embrapa Arroz e Feijão
Rodovia GO-462, km 12 Zona Rural C.P. 179
75375-000 Santo Antônio de Goiás, GO
Fone: (62) 3533-2110/2103 - Fax: (62) 3533-2100
Responsável pelo Acesso às Informações: Rodrigo Peixoto Barros
rodrigo.barros@embrapa.br / (62) 3533.2108