DRIS Feijão

O Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS) foi desenvolvido para fornecer um diagnóstico do estado nutricional de plantas cultivadas, auxiliando na decisão sobre a recomendação de adubação para culturas agrícolas, sendo baseado no balanço dos nutrientes essenciais aos vegetais.

São disponibilizados o DRIS-Feijão para três regiões produtoras de feijão do Estado de Goiás: Cristalina, Vale do Rio dos Bois (Palmeiras de Goiás, Campestre de Goiás, Cezarina, Edéia, Indiara, Paraúna, Palminópolis e Jandaia) e Santa Fé de Goiás, localizadas, respectivamente, nas regiões leste, sul e noroeste do estado. A Figura 1 ilustra estas regiões.

O Dris feijão vai contribuir para o aperfeiçoamento da recomendação da adubação para a cultura na região e, consequentemente, para o incremento da produtividade de grãos, visto que a folha é o órgão que reflete melhor o estado nutricional da planta.


Figura 1 - Regiões do Vale do Rio dos Bois, Cristalina e Santa Fé de Goiás.